Jugendgruppe

Seit etwa zwei Jahren gibt es die Jugendgruppe in unserer Pfarre. Wir treffen uns jede Woche donnerstags ab 19 Uhr in den Räumlichkeiten in der Granichstaedtengasse 73. In den gemeinsamen Stunden stehen die Gemeinschaft und der Spaß im Vordergrund, wobei jede/r beim Programm mitbestimmen kann. Für das kommende Schuljahr sind etwa Stunden mit Tischtennis, Origami-Falten, gemeinsamen Kochen und Backen, Nachtwanderung, Lagerfeuer, Musizieren usw. geplant. Zudem wollen wir die ein oder andere Aktion miteinander machen und beispielsweise den Christkindlmarkt besuchen, Eislaufen gehen oder gemeinsam in der Pfarre übernachten!

Alle Jugendlichen des Pfarrgebiets sowie Freundinnen und Freunde sind herzlich eingeladen, einmal vorbeizukommen, ein Dazustoßen ist jederzeit möglich! Bei Fragen könnt ihr euch an jugend@pfarre-st-hubertus.at wenden.

Wir freuen uns, bekannte Gesichter wiederzusehen und neue Leute kennenzulernen!

Bis bald,
eure Jugendgruppe

Wann? Jeden Donnerstag (außer in den Ferien oder an Feiertagen) ab 19:00 Uhr

Wo?  im Pfarrzentrum, Granichstaedtengasse 73, 1130 Wien

Wer? Interessierte Jugendliche ab der Firmung bzw. 14 Jahren

Einige Aktionen der Jugend:

Familienpicknick

Alle Kinder, Jugendliche und Familien sind herzlich zu unserem Familienpicknick am 04.05.2019 eingeladen. Gemeinsam möchten wir einen Nachmittag mit Schnitzeljagd, Traumfänger-Basteln, Spielen, Picknicken etc. verbringen. Wir treffen uns um 14 Uhr beim Lainzer Tor, um gemeinsam zur Lagerwiese bei der Hermesvilla zu gehen. Es ist auch möglich, später dorthin nachzukommen.

Da wir gemeinsam ein großes Picknick machen wollen, bitten wir jede/n selbst für Picknickdecken und etwas zu Trinken zu sorgen und Essen (Fingerfood o.ä.) mitzunehmen, dass auch mit anderen geteilt werden kann. 😊

Das Familienpicknick findet bei jedem Wetter statt – bei Schlechtwetter (starkem Regen/Sturm) treffen wir uns im Pfarrzentrum (Granichstaedtengasse 73, 1130 Wien). In diesem Fall werden wir auch über die Homepage darüber informieren.

Wann?          4. Mai 2019, Treffpunkt um 14 Uhr, auch Nachkommen ist möglich

Wo?               Treffpunkt beim Lainzer Tor, wir gehen gemeinsam zur Lagerwiese bei der Hermesvilla

Um ungefähr abschätzen zu können, wie viele wir sein werden, bitten wir um Anmeldung per Mail (jugend@pfarre-st-hubertus.at)!

Suppensonntag am 17.3

am 17.03.2019  um 09:30 Uhr fand wieder der FAMILIENGOTTESDIENST am Suppensonntag in der Kirche St. Hubertus statt

Es gab einen Familiengottesdienst mit MusicaJUHU

• anschließend gemeinsames Suppenessen.
    Die Frauen lieferten viele verschiedene köstliche selbst gemachte Suppen! Und die Jugendgruppe (heute zufällig auch rein weiblich.. ) half fleissig mit:

Der Suppensonntag wird von unserer Frauenrunde  im Rahmen der Aktion Familienfasttag der katholischen Frauenbewegung kfb organisiert.

Diese Aktion ist ein konkreter Beitrag zur wirksamen Entwicklungszusammenarbeit.

Die kfb fördert  Projekte z.B. in den Bereichen:

• Erwachsenenbildung und außerschulische Bildung/ Alphabetisierung.
  • Friedensarbeit und Gewaltfreiheit.
  • Berufliche Aus- u. Weiterbildung (u.a. Stipendien).
  • Frauenforschung/ feministische Forschung.

Sie wird seit 1958 alljährlich organisiert und österreichweit unter dem Motto „Teilen“ durchgeführt.

Danke für Ihre Spende!

Pfarrübernachtung der Jugendgruppe

Ende Oktober veranstaltete die Jugendgruppe eine Übernachtung in der Pfarre. Beim Kochen des Abendessens starten wir gemeinsam in den Abend, bevor wir ein Schokofondue verspeisten und Spiele spielten. Nachdem wir unser Lager für die Nacht eingerichtet hatten, trotzten wir der Kälte und machten noch einen Nachtspaziergang. Später zogen wir uns in unsere Schlafsäcke zurück, um ein paar Stunden Schlaf zu bekommen. Nach dem Frühstück sowie dem anschließenden Saubermachen waren sich alle einig: diese Übernachtung sollte bald wiederholt werden!