Hier finden Sie Termin-informationen der einzelnen Gruppen oder Aktivitäten in unserer Pfarre

Kindergerechte Gottesdienste Herbst 2018

Kinderwortgottesdienst (KIWOGO); 09:30 Uhr

Alle Kinder sind dazu herzlich in den Pfarrsaal eingeladen. Wir erarbeiten mit den Kindern das Thema des Evangeliums mit einer Geschichte, einem Spiel, einfachen Liedern, Basteleien etc. in kindgerechter Weise. Nach der Predigt gehen wir in die Kirche zurück, um mit der Gemeinde gemeinsam die Eucharistie zu feiern.

Familiengottesdienst (FamGD); 09:30 Uhr

In diesen Gottesdiensten wollen wir mit der ganzen Familie feiern – Kinder bis Urgroßeltern. Die Kinder können in den vorderen Reihen Platz nehmen. Einzelne Abschnitte der Hl. Messe sind ganz auf die Kinder abgestimmt, bei denen sie dann auch eingeladen werden, sich aktiv zu beteiligen. Meist werden wir musikalisch von unsrer Musikgruppe MusicaJUHU begleitet.

SEPTEMBER:
09.09. Herbstfest / FamGD
23.09. Sonntag der Völker KIWOGO & Pfarrcafe

OKTOBER:
07.10. Erntedankfest Kindergarten / FamGD & MusicaJuhu
21.10. Weltmission / KIWOGO

NOVEMBER:
04.11. Hubertusfest / KIWOGO
18.11. Kirchweihfest / FamGD mit MusicaJuhu & Pfarrcafe

DEZEMBER:
02.12. Erster Advent / KIWOGO & MusicaJuhu
24.12. Krippenspiel (16:00 Uhr) & MusicaJuhu

Katholisches Bildungswerk

Bildungsprogramm 2018/19

Im laufenden Arbeitsjahr werden wir uns mit einzelnen Gestalten aus der Bibel beschäftigen:

6 .Dezember : Moses

17. Januar : Jona

26. Februar: Kohélet

jeweils um 19 Uhr im Pfarrzentrum (PZ) -Mehrzweckraum (MZR). Herzlich willkommen!

Für Samstag, den 1. Juni 2019, vormerken:  Besuch in Klosterneuburg beim Verduner Altar (Bibel in Bildern) und dem Albrechtsaltar mit kompetenter Führung

(Theologie: Mag. Anton Kalkbrenner und Kunstgeschichte: Mag.Silvia Rainer).  Nachfrage und Anmeldung bei:  Margit Königswieser 0676/641 3649

Korb mit Brot, Ähre u. Weintraube

Erntedankfest 2018