Erstkommunion in St. Hubertus

Liebe Eltern,

Jedes Kind ist stolz, wenn es das erste Mal zur Kommunion gehen kann und damit einen weiteren Schritt nach der Taufe auf dem Weg zum mündigen Christen gemacht hat.

Die Kinder unserer Pfarre, die in diesem Schuljahr die 3. Klasse besuchen, sind herzlich eingeladen, sich gemeinsam mit uns auf dieses Fest vorzubereiten. Wichtig ist uns, dass Eltern (und Paten) diese Zeit aktiv mitgestalten und begleiten. Sollten Sie den Eindruck haben, dass es für Ihr Kind heuer noch zu früh ist, können Sie es auch ein Jahr später zur Erstkommunion anmelden. Sprechen Sie bitte vor der Anmeldung mit Ihrem Kind darüber.

• Wenn Ihr Kind zum aktuellen Zeitpunkt noch nicht getauft ist, es jedoch gerne an der Erstkommunion teilnehmen möchte, bieten wir eine gemeinsame Taufe im Verband unserer Erstkommunionskinder (meist im Jänner, zur Taufe Jesu) an. Sollten Sie daran Interesse haben, bitten wir Sie auf der Anmeldung für die Erstkommunion einfach das Feld für die Taufe anzukreuzen.
  • Die Anmeldung  erfolgt im Pfarrbüro  und bei den Religionslehrerinnen der VS Waldschule, wir veröffentlichen jedes Jahr die genauen Anmeldetermine und die Kinder der Waldschule werden direkt informiert.

Zur Anmeldung benötigen Sie  eine Kopie des Taufscheins  und des Meldezettels Ihres Kindes, sowie einen kleinen Beitrag für alle anfallenden Kosten (Erstkommunionsbuch, Kinderbibel, Kopiervorlagen, Bastelbeitrag; der Fotograf wird extra verrechnet) .

• Der Erstkommunionsunterricht wird in Gruppen in der Kirche und Pfarrzentrum stattfinden.
  • Es wird auch einen Elternabend geben wo  wir persönlich weitere Details besprechen, bzw. eventuelle Fragen klären können.

Herzliche Grüße an Sie alle

Bernhard Weis und das Team der Erstkommunion

Laden Sie hier das Anmeldeformular herunter und bringen es ausgefüllt inkl. einer Kopie des Taufscheins und des Meldezettels Ihres Kindes, sowie einen Beitrag von € 45,–  in die Pfarre oder zu den Religionslehrerinnen der VS Waldschule.

Wenn Sie damit einverstanden sind, laden Sie hier bitte die Einverständniserklärung für Photos herungen und legen diese ausgefüllt und unterschrieben bei. Sie machen damit eine lebendige Gestaltung dieser Website und des Pfarrblatts möglich.

Fürbitten der Erstkommunionskinder

Für diesen Sonntag war unsere Erstkommunion geplant.
Leider kann die jetzt nicht stattfinden, sondern muss verschoben werden. Trotzdem haben unsere Erstkommunionskinder sich etwas für diesen speziellen Sonntag ausgedacht: Die Fürbitten.
Und jedes Kind hat auch sich selbst dazugezeichnet. Anschauen und mitbeten …

Termine Kinder- und Jugendsonntage bis Juni 2020 – Gottesdienste für und mit den Jungen feiern