Hier finden Sie Termin-informationen der einzelnen Gruppen oder Aktivitäten in unserer Pfarre

Herzliche Einladung zum Kinderwortgottesdienst am 08.03.

Herzliche​​ Einladung​​ zum​​

Kinderwortgottesdienst​​ am​​ So.​​ 08.03.

um 09:30 Uhr​​ im Pfarrsaal der Kirche St. Hubertus

Abraham, Bibel, Bibel Bilder, Kamel

Im Anschluss gibt es ein Pfarrcafe.

Familiengottesdienst am Suppensonntag 2020 mit den Firmlingen

Unser traditionelles gemeinsames Suppenesten zur Fastenzeit! Diesmal wurden die Suppen von den angehenden Firmlingen gekocht! Es war ein Festmahl! Davor gabs einen Familiengottesdienst, musikalisch unterstützt von der MusicaJUHU

Licht

Vortrag am 13.2. 19 Uhr: Die ersten Christen und das heidnische Umfeld

Kommen Sie zu unserer Vortragsreihe über die Anfänge der Kirche! Die ersten Christen und das heidnische Umfeld.

Wie fing es mit der Kirche an?

Was Jesus nicht wollte und was daraus wurde?

„Angekündigt wurde das Reich Gottes“, schrieb jemand vor über 100 Jahren, „und gekommen ist die Kirche“. Und bald danach sagte einer: „…gekommen ist das Christentum“. Wie konnte aus der jüdischen Sekte der jesuanischen Nazarener die Christenheit werden und welche Hürden waren auf dem (neuen) Weg zu bewältigen? Welche Kompromisse wurden eingegangen und welche Grenzen zur jüdischen Wurzel und zu den Religionen der Völker gezogen, um selbstbewusst bestehen zu können?

Wohin ist schließlich das Christentum als der lebendigste Teil aus dem Erbe der Antike gewandert? Aus dem geistvollen Schwung des Anfangs sind steinerne Zeugen und „Grüfte Gottes“ geworden, Tempel der Folklore, Konzertsäle und Museen einer schweigenden Kunst.

Findet im Mehrzweckraum statt.