Unser Pfarrer:  Bernhard Weis (SAC)
Pater Bernhard Weis wurde 1948 in Lörrach/Baden als jüngstes von vier Kindern geboren. 1967 erfolgte der Eintritt ins Noviziat der Pallottiner, 1974 die Priesterweihe in Augsburg. Nach seiner pastoraltheologischen Ausbildung in Friedberg folgten Tätigkeiten als Kaplan, Religionslehrer, Rektor und in der Erwachsenenbildung an verschiedenen Orten in Deutschland.
2009 kam er nach Wien in das Pallottihaus und war dort für Erwachsenenbildung und Pastoral zuständig. Ab  Juni 2009 war Pater Weis zunächst „Aushilfskaplan“ und ist seit 1.9.2011 Pfarrmoderator von St.Hubertus mit den Vollmachten und Befugnissen eines Pfarrers.

Pfarrer Pater Bernhard Weis SAC erreichen Sie unter Tel. 01/8771072-101 oder unter bernhard.weis@pallottiner.org

Er reist gerne und interessiert sich für Menschen anderer Kulturen. Dennoch ist ihm das Schöne der Natur in der nächsten Umgebung wichtig, ebenso die Musik, sowohl von Tonträgern als auch die „Selbstgemachte“ mit seiner Violine im Rahmen von Kammermusik-Ensembles und der „Wiener Tonkunstvereinigung“.

Unsere Mesner: Edith Uiblein, Walter Grabner und Walter Kutschera

Die Kirche rechtzeitig auf- und zusperren, alle Gegenstände herrichten, die Kirche in Schuss halten, Veranstaltungen, Musik und LektorInnen organisieren und vieles andere mehr… – hinter all diesen Arbeiten und Handgriffen stehen Menschen, für deren Einsatz wir nicht genug danken können.

Stellvertretend für alle, die sich „hinter den Kulissen“ engagieren, steht hier unsere Mesnerin, Frau Edith Uiblein.

Unsere Zentrale: Herr Mag. Roland Kotera

Er ist ihr erster Ansprechpartner für alle administrativen Belange und selbstverständlich auch für Fragen im Zusammenhang mit Taufe, Erstkommunion, Firmung, Hochzeit oder einem Todesfall.

Pfarre St. Hubertus u. St. Christophorus am Lainzer Tiergarten,
Granichstaedtengasse 73, 1130 Wien

E-Mail: pfarre.st.hubertus@katholischekirche.at

Öffnungszeiten:
Montag 14-18 Uhr
Dienstag 11-17 Uhr, Mittwoch 8-12 Uhr
Donnerstag 10 – 12 Uhr, Freitag 10-14 Uhr

Bitte beachten Sie allfällige Terminänderungen, z.B. in den Sommermonaten oder bei Krankheit etc.

Unsere Pfarrgemeinderäte sowie die Mitglieder des Verwaltungs- und Vermögensrats:

Der PGR unterstützt den Pfarrer mitverantwortlich bei der Leitung der Pfarrgemeinde. Er berät mit dem Pfarrer Fragen des pfarrlichen Lebens und entscheidet zusammen mit dem Pfarrer (vgl. PGO I.2a). Das tut er als ein im Wesentlichen von der Pfarrbevölkerung gewähltes Gremium.

Wir sind euer PGR in  St. Hubertus für die Periode 2022 – 2027:

Susanne Reichl

Stellvertretende Vorsitzende des PGR, Musik, Präventionsbeauftragte