Erstkommunion 2019 in St. Hubertus

Liebe Eltern,
am „Weißen Sonntag“, dem 28. April 2019, um 9.30 Uhr werden wir in unserer Pfarre St. Hubertus
das Fest der Erstkommunion feiern.

Die Kinder unserer Pfarre, die im kommenden Schuljahr die 2. Klasse der Waldschule besuchen, sind eingeladen, sich gemeinsam mit uns auf dieses Fest vorzubereiten. Wichtig ist uns, dass Eltern (und Paten) diese Zeit aktiv mitgestalten und begleiten. Sollten Sie den Eindruck haben, dass es für Ihr Kind heuer noch zu früh ist, können Sie es auch ein Jahr später zur Erstkommunion anmelden. Sprechen Sie bitte vor der Anmeldung mit Ihrem Kind darüber.

• Die Anmeldung kann ab sofort im Pfarrbüro (Mo, Mi, Fr 8-12 Uhr; Di 12-18 Uhr, Do10-12 Uhr) und bei den Religionslehrerinnen der VS Waldschule erfolgen!

Eine tel. Voranmeldung bei Maria Stransky, Granichstaedtengasse 73, 1130 Wien,
Tel. 888 12 51, bis spätestens 21. September ist unbedingt erbeten.

Bitte bringen Sie die Anmeldung inkl. einer Kopie des Taufscheins und des Meldezettels Ihres Kindes, sowie einen Beitrag von € 40,– für alle anfallenden Kosten (Erstkommunionsbuch, Kinderbibel, Kopiervorlagen, Bastelbeitrag; der Fotograf wird extra verrechnet) bis spätestens Freitag, 28. September in die Pfarre oder zu den Religionslehrerinnen der VS Waldschule.

• Die Gruppentreffen werden ab Februar an fünf Samstagen

jeweils von 9.00 – 12.00 Uhr in Kirche und Pfarrzentrum stattfinden.

(16.02.19; 23.02.19; 09.03.19; 23.03.19; 06.04.19)

• Wir möchten Sie sehr gerne zu unserem Informationselternabend am 19. September um 19.00 Uhr in unseren Pfarrsaal einladen – hier werden wir vor Ort weitere Details besprechen, bzw. können auch eventuelle Fragen geklärt werden.

Unsere dringende Bitte:
Wer von Ihnen könnte als „Tischmutter oder Tischvater“ die Gruppentreffen mitgestalten?
Die inhaltliche Vorbereitung wird Ihnen durch vorbereitete Unterlagen rechtzeitig von uns zur Verfügung gestellt.

Herzliche Grüße an Sie alle

1. Bernhard Weis und das Team der Erstkommunion